пропустить

назад
Офис Радиогруппы «UMH»
Украина | Киев | 2012

130 м2 / общая площадь

Андрей Авдеенко / фото

читать описание проекта
Офис Радиогруппы «UMH»
Украина | Киев | 2012

130 м2 / общая площадь

Андрей Авдеенко / фото

Дизайн-бюро Ryntovt Design работали над оформлением офиса Радиогруппы UMH в Киеве, Украина. Команда поставила перед собой задачу вдохнуть новую жизнь в старое здание, сохранив при этом его промышленную стилистику. Настоящий лофт возможен только в промышленном здании. А безупречный лофт — при правильном миксе промышленного здания с высоким дизайном. Впрочем, создавая в бывшем фабричном цеху офис, команда RYNTOVT DESIGN думала вовсе не о канонах.

Одной из главных задач было грамотное зонирование вытянутых пространств. Серая стена-перегородка с теневым фризом по всему периметру – будто парит в воздухе, лишая всякие надежды мещанских плинтусов и фризов на появление в интерьере (плинтус, кстати, отсутствует везде), и разделяет помещение на две основные части: с одной стороны — приемная и кабинет заместителя, с другой – кабинет директора. И больше никаких глобальных перемен: все оставили как есть, включая элементы промэстетики — сложный потолок с изломом (собственно крыша «домиком»), живописную железную ферму и фактурные стены из пеноблоков — разве что их покрасили в белый. Пол — наливные бетонные полы со специальным покрытием. Свет промышленный — прожекторы на стенах и лаконичные торшеры, напоминающие уличные фонари. Войти «тихо» - это вполне по Рынтовту. Внести поэтику — тоже.

Офис ожил за счет деталей и рукотворных дизайнерских элементов. Хороший контраст жестким индустриальным поверхностям составили вкрапления природы: ахроматичные принты на холсте леса на стенах и такие же печать леса на текстиле, «оживающие» при дуновении ветра, на окнах; щедрое использование дерева — перегородка из массива ясеня и, конечно же, авторская мебель. Причем многие предметы были впервые представлены RYNTOVT DESIGN именно в этом пространстве: стильные серые кресла в духе скандинавского дизайна 1970-х, журнальные столики в виде брусков (со шлифованной деревянной поверхностью в кабинете, и на контрасте в глянцевой серой отделке — в приемной). Как самостоятельный арт-объект — вешалка «камешек с веточками», в простоте которой есть все: и идея, и функция.

Приемная логично зонирована: ресепшн в глянцевой отделке и зона ожидания — вся мебель RYNTOVT DESIGN. Деревянные панели возле ресепшн тоже строго функциональны — это дверцы вмонтированных в стену шкафов и систем хранения. В стену встроена также кофе-машина — чистая поэзия и абсолютная функция.

В кабинете вертикальные деревянные панели — не просто красивы, но и функциональны: дверцы шкафов, спрятанного в «теле» стены; две доски — декоративные элементы, поддерживающие композицию и созвучные фактуре трехметрового переговорного стола из массива ореха. Кабинет в зоне приемной является логичным продолжением интерьера в целом: жесткие фактуры — стена из пеноблоков и наливной бетонный пол, выгодно подчеркивают авторские предметы, раздвижные ставни-жалюзи и текстиль на окнах.

Впрочем, каждый объект здесь уникален — ведь все делается вручную, в творческой мастерской RYNTOVT DESIGN. Уникальным получилось и пространство — с авторским прочтением лофтовой эстетики.